广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开“党史征研结对”活动动员会
时间:2019-02-21 来源:广东党史网 作者: 机关党委

为进一步加强我室党史干部队伍建设,逐步提高研究室中青年党史干部的综合素质,培养造就一批推进广东党史事业高质量发展的中坚力量,2月18日上午,省委党史研究室“党史征研结对”活动第一期举行了开班动员。研究室主任杨建伟,副主任王涛、陈春华出席会议,王涛在会上作了开班动员讲话。

王涛在讲话中指出,“党史征研结对活动”既是研究室创新机关党建工作的一种方式,是“强素质优作风”专项工作的一部分,也是非常有益的“传帮带”方法和团队建设的老经验老办法老传统,必将大大激发研究室内部活力,实现学员和导师优势互补、共同成长。他强调,“党史征研结对”活动,不是一种形式,它具有非常丰富具体的实际内容;也不是一阵风,是一项必须持续推进的长期计划。学员要在导师的指导下按照进度安排用心学习,按时完成任务,通过紧密的培训夯实党史研究基础,从导师那里学到好的方法好的习惯,学会如何确立选题,如何梳理历史问题,学会作历史分析,养成历史思维,逐步让自身的学术研究获得历史纵深感;各位导师也要认真对待“征研结对”活动,必须根据学员的研究兴趣和研究方向,制定合理的个性化培养计划,充分发挥指导作用,并加强考核。

杨建伟代表研究室领导班子表达了对“党史征研结对”活动的高度重视,这是机关党委创新党建工作方式的一次非常有意义的尝试。他指出,我们要进一步推进机关党建和党史业务的深度融合,打造具有党史特色的机关党建品牌;要通过开展传帮带工作,积极推行以老带新、以强带弱,积极指导、帮助年轻干部提高工作能力和研究水平,不断优化我室党史研究队伍的成长机制。他最后特别强调,开展“党史征研结对”活动要做好各个进度的记录,以此作为评判导师和学员工作成效的依据,把过程做细,把内容做实,确保活动取得实实在在的成效。

责编:王乐远