广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开模范机关创建整改落实专题会议
时间:2019-02-02 来源:广东党史网 作者: 机关党委

为了进一步做好模范机关创建整改落实工作,2018年12月21日上午,省委党史研究室召开模范机关创建整改落实专题会议,围绕“找差距、议举措、抓落实”三个环节,推动模范机关创建活动整改落实工作往深里抓、往实里做。会议由研究室副主任、室模范机关创建工作领导小组副组长王涛主持,研究室模范机关创建活动领导小组成员及机关各党支部书记出席了会议。

会议首先学习了习近平总书记关于加强党和国家机关政治建设及深化机构改革的重要论述,传达了省直机关模范机关创建活动领导小组通知精神。研究室模范机关创建活动领导小组办公室和各机关党支部分别汇报了模范机关创建工作的进展情况,进一步查找了在深化党史部门改革、推动党史事业高质量发展、提高党史事业发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面存在的不足和薄弱环节。与会同志围绕查摆出的问题,认真审议了《省委党史研究室模范机关创建整改落实行动方案》,并结合个人及所在支部实际积极发言,主动认领整改任务,提出意见建议。

王涛指出,我室模范机关创建工作在研究室领导班子的高度重视下,在全室党员干部的共同努力下,已取得初步成效。明年要继续保持昂扬奋进的精神状态,全力推动我室模范机关创建活动向纵深发展。一要突出强化“三个认识”。强化抓模范机关创建是加强党的政治建设的认识,强化对模范机关创建总体目标的认识,强化对模范机关创建思路方法的认识。二要注重做到“三个结合”。把模范机关创建活动与省委“大学习、深调研、真落实”工作部署、党的建设“1+1+9”工作和党史部门机构改革等重点工作相结合,与日常党史业务工作相结合,与岗位职责相结合,共同发力,同步开展。三要建立健全“三个机制”。健全组织领导机制加强对创建工作的总体统筹和组织指导,完善日常工作机制推动模范机关创建实现常态化规范化,建立检查考评机制加强督促检查。王涛要求,做好我室模范机关创建活动整改落实工作,一要明确工作目标,围绕模范机关创建活动重点查摆的六个方面问题,按照《省委党史研究室模范机关创建整改落实行动方案》,确保模范机关创建活动取得实效;二要切实落实整改措施,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量,创建让党放心,让群众满意的模范机关。

责编:王乐远