“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开模范机关创建活动查摆问题阶段动员部署会
2018-10-24
来源:广东党史网 作者:

10月12日上午,省委党史研究室机关党委召开模范机关创建活动查摆问题阶段动员部署会,机关党委委员和各支部书记参加了会议。会议由机关党委副书记丁少红主持,研究室副主任、机关党委书记王涛对教育动员阶段工作做了简要总结,并对查摆问题阶段的工作提出了要求。

王涛指出,我室模范机关创建活动在省委的正确领导下,按照预定方案有序推进,通过思想发动、集中学习、领导讲、专家讲、警示教育、交心谈心、大讨论和撰写心得体会等方式,在领导表率上注重“带”、在学习教育上注重“实”、在活动载体上注重“新”、在创建活动大讨论上注重“深”,使得教育动员工作取得良好效果,为开展查摆问题阶段的工作打下了扎实的基础。

王涛强调,查摆问题阶段是模范机关创建活动的关键环节,关系到活动开展质量的高低。一要充分认识查摆问题阶段工作的重要性。在认真学习、提高认识的基础上,针对省委领导指出的问题,结合我室机关党支部和党员队伍现状,广泛征求意见,找准突出问题,认真开展批评与自我批评,深刻剖析思想根源,明确整改方向和整改重点。二要与党史工作有机结合。模范机关创建活动是促进党史工作的重要抓手,要把模范机关创建活动与每个处室、每位同志的业务工作联系起来,通过查摆整改,不断促进我室党员队伍建设、基层党组织建设和领导班子建设,为进一步推进室风、学风及工作作风建设,开创党史工作新局面奠定坚实的基础。三要结合机构改革工作来谋划。各机关党支部要深入思考,面对全省党史部门的机构改革,如何通过模范机关创建活动来拓展思路,开创党史宣教、编研新领域、新方向,不断加强干部队伍建设,整合全省党史部门力量攻坚克难,努力打造有影响力的党史工作品牌。(省委党史研究室机关党委  供稿)

责编:王乐远