中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开模范机关创建活动动员部署会
2018-09-18
来源:广东党史网 作者:杨建辉

9月10日,省委党史研究室召开模范机关创建活动动员部署会,研究室副主任王涛作动员部署。研究室主任杨建伟、副主任陈春华及机关党委委员、各处室负责人参加会议。会议传达学习了省直机关加强党的政治建设推进会、创建模范机关动员部署会的会议精神,总结分析了我室上半年党建工作情况,并对我室开展模范机关创建活动进行了动员部署。

杨建伟强调,研究室机关党委、党支部和全室党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,深入贯彻落实省委推进会、省直机关工委部署会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让省委放心、让人民群众满意的模范机关。

杨建伟指出,研究室机关党委、党支部和全室党员干部要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,对标最高最好最优,努力在模范机关创建活动中走在前列、作出表率。一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,坚持“党史姓党”根本原则,坚持以党的政治建设为统领,以“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题,落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划,推动全面从严治党各项举措落地见效。二要强化政治担当。坚持把模范机关创建活动与党组织全面进步全面过硬相结合,把大学习、深调研、真落实贯穿始终,把抓好学习教育、认真查摆问题和全面落实整改作为今年创建活动的重点工作抓紧抓实。要做到带头讲政治顾大局,当好“三个表率”;带头抓落实促发展,服务“四个走在全国前列”;带头转作风提效能,创建模范机关。三要压实政治责任。各处室要切实提高思想认识,提高政治站位,充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,党组织书记要承担起第一责任人职责,把模范机关创建活动作为加强党的政治建设的一项重要举措,扎实推进有关工作,确保模范机关创建活动取得实效,为全省各级党史部门树立标杆。

责编:王乐远