统计表下载            2017年广东省委党史研究室部门决算报告           
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神
2018-03-14
来源:广东党史网 作者:杨建辉 作者:

3月7日,广东省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和省委常委会会议精神。省委党史研究室主任杨建伟主持会议,副主任王涛、陈春华及全室副处级以上党员干部参加了学习。

会议认为,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的重大决策部署,是一次全面系统、触及根本的改革,力度之大、范围之广、程度之深前所未有。党史部门要站在历史的高度,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,正确理解和把握深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标、首要任务和重要任务,坚决拥护改革。

会议强调,全省党史部门和广大党史工作者要深入学习领会全会精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高认识、忠诚履职、扎实工作,以实际行动坚决拥护改革、积极支持改革、认真推动改革,不折不扣落实党中央各项决策部署。要增强自觉性,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东党史工作领域落地生根,结出丰硕成果。

会议还对十九届中央纪委二次全会讲话精神和全省保密专项督查工作情况进行了传达学习。(省委党史研究室机关党委)

责编:王乐远