“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室与省科技厅开展党组织和党员基本信息采集工作“一对一”互查活动
2017-12-19
来源:广东党史网 作者:

12月14日上午,根据省委组织部、省直机关工委《关于开展省直机关信息采集工作督查的通知》要求,省委党史研究室、省科技厅结对开展党组织和党员信息采集工作“一对一”互查活动。

两家单位党务工作人员按照“实现信息采集工作的完整性、准确性、规范性、及时性”的总体要求,采取现地查看、随机调阅、现场复核等方式对党组织和党员基本信息采集工作、2017年党内统计工作进行了交叉互查,并作了充分的经验交流。一是对照信息采集项全面互查了党组织信息。两家单位互查了所属党组织名称、负责人信息、组织类别、所在单位情况、所在单位信息等各项信息,信息完整,填写规范,内容准确,未发现任何问题。二是对照26个基本项互相抽查两个以上党支部党员信息,重点检查了党员身份证号、出生年月、入党时间、转正时间、联系方式、家庭住址等信息的复核情况,未发现漏填、误填和不规范的现象。三是两家单位2017年党内统计工作均已基本完成,工作人员深入交流党内统计工作的经验,尤其是对大批量修改、校对、审核以及失联党员、定居境外等特殊情况处理问题进行了交流讨论。

互查结束后,省委党史研究室、省科技厅共同将相关情况报省直机关党建工作第七协作组组长单位省农业厅汇总。(省委党史研究室机关党委供稿)