省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告 中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开报告会学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-03 来源: 作者: 省委党史研究室机关党委

12月2日下午,省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神和宣讲党的十九届五中全会精神,省委宣讲团成员、研究室主任杨建伟作主题宣讲,副主任陈春华及省室全体干部参加学习会。

杨建伟从“深圳40年:辉煌成就和宝贵经验”“动力路径:全面深化改革、全面扩大开放”“基础支撑:践行以人民为中心的发展思想”“根本保证:加强党的全面领导和党的建设”四个方面对总书记的重要讲话精神和五中全会精神作了阐述。

杨建伟强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神一体学习,整体贯彻落实,要从党史和文献工作的角度高度肯定“十三五”时期党和国家各项事业取得的非凡成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要准确把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,进一步坚定信心、明确目标、增强干劲,紧紧围绕省委的中心工作,确保党史和文献工作取得实效。

这次中心组学习也是我室第四季度“形势与任务”主题报告的内容。杨建伟的报告以省委宣讲团的角度进行宣讲,政治站位高,学术水平强,紧密结合党史和文献工作实际,受到研究室党员干部的欢迎和好评。

责任编辑:陈孟君