省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告 中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告
当前位置:要闻动态>党史要闻
王涛副主任赴云浮调研指导党史工作
时间:2020-11-27 来源:广东党史网 作者: 杨建辉

11月2日,根据我室关于深入学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神的有关工作安排,研究室副主任王涛率办公室、第一研究处有关同志赴云浮调研指导党史工作。

调研期间,王涛与云浮市委分管党史工作的领导、市县区党史部门负责人进行了座谈交流,认真听取党史工作汇报,耐心解答党史业务难题,并就党史部门如何提高政治站位主动作为、深化改革开放史研究、加强党史宣教和落实意识形态工作责任制等提出了指导性意见。王涛指出,云浮党史部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在学懂弄通做实上扎扎实实下功夫,乘势而上、担当奋进,努力推动党史工作高质量发展。王涛强调,新时代对党史工作提出了更高的要求,云浮党史部门要立足山区实际,深入做好党史资料征编工作,不断夯实党史研究基础;紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“学习党史新中国史”主题为契机,大力弘扬长岗坡渡槽精神,不断创新党史宣教手段方法,用心用情讲好云浮红色故事;充分挖掘活化当地红色资源,设法调动市县(区)积极性,进一步整合革命遗址保护、红色旅游、“红色村”党建示范工程、传统村落保护、特色乡镇建设等项目,最大限度地保护好、利用好地方红色资源。

随后,王涛一行还到罗定长岗坡渡槽及陈列馆、梁桂华故居及纪念馆、云浮县委(1928年)旧址、陈剑夫故居和云城区城头村红色文化村等进行了参观和调研,云浮市委党史部门负责同志陪同参加了上述活动。

责任编辑:陈孟君