中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告 关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任陈春华到西厢村调研
时间:2020-11-13 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室驻西厢村工作队

2020年10月29日,省委党史研究室副主任陈春华带领第二研究处到西厢村调研扶贫工作。

陈春华副主任实地察看了西厢村党建文化亭、党史文化走廊和光伏发电项目建设情况,要求严格按照程序,做好竣工验收、结算支付等工作,保质保量完成任务。并对党建文化亭和党史文化走廊的布展情况,提出了许多具体细致的修改意见。在随后召开的脱贫攻坚调研座谈会上,陈春华副主任认真听取了县、镇、村的工作汇报。他指出,经过近五年来的帮扶工作,西厢村发生了较大变化,扶贫产业兴旺,村容村貌整洁,干部干事创业精神高涨,帮扶成效有目共睹。他强调,在脱贫攻坚战的考核验收阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,认真做好迎检考核的各项工作;要密切关注贫困户的生产生活情况,及时发现和解决问题,“群众的满意才是最大的满意”;要进一步理清发展思路,在基础设施建设、人居环境改善、生态环境保护等方面下功夫,推动乡村振兴稳步发展。

陈副主任最后指出,帮扶不松劲,脱贫不脱钩,今后省委党史研究室将一如既往的关注、支持丰良镇和西厢村的发展,鼓励丰良镇做好长期规划,吸收其他地区打造红色资源的经验,做出自己的特色,使红色基因传承和绿色资源发展有机融合,共同推动镇村发展。

丰顺县副县级领导朱抱正、丰良镇党委书记彭水利陪同调研。

编辑:陈孟君