中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告 关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室领导班子专题研究意识形态责任制工作
时间:2020-11-09 来源:广东党史 作者: 省委党史研究室机关党委

10月27日,省委党史研究室召开室务会议,专题研究意识形态工作,研究室主任杨建伟主持会议并讲话,王涛、陈春华、易立参加会议。会议讨论《省委党史研究室落实意识形态工作责任制》修改稿,审议通过了研究室向省委办公厅上报的第三季度意识形态工作情况。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。作为省委的工作部门,研究室在意识形态工作中肩负重任,不容出现丝毫闪失和失误。

会议强调,意识形态工作本质上做的是政治工作,意识形态领域的斗争是没有硝烟的战斗。作为党史工作部门和党史工作者,要清醒地认识到在意识形态领域面临的斗争和较量是长期的、复杂的,意识形态领域斗争决不能松懈。在党史工作中,要把思想统一到党的十九大精神上来,特别是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,占领思想阵地,守住思想防线。要在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,决不能有半点含糊和犹豫,决不能被动应付、被动接招。

要引导广大干部特别是领导干部把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,学会运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,提高辩证思维能力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为坚持和发展中国特色社会主义的行动指南和强大力量,成为坚定理想的“主心骨”、牢固信念的“压舱石”,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。

责任编辑:陈孟君