水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任王涛到中山市调研党建工作
时间:2020-09-11 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室三处

为落实省委关于机关党建工作的部署,9月3日至4日,省委党史研究室副主任、机关党委书记王涛带队到中山市开展“党员干部联系服务群众工作”和党建工作调研,了解社情民意和基层党建工作情况。

在调研过程中,王涛同中山市委党史研究室的党员干部进行了党建工作的座谈交流,对中山市委党史研究室将党建与党史业务工作紧密结合,以政治学习推动业务工作,以业务工作夯实党建效果的做法予以充分肯定,认为中山市委党史研究室党建工作内容和方法很丰富,党建与业务互促作用十分明显。据中山市委党史研究室介绍,该室通过强化党建抓制度化管理,推进党员争先创优、守土有责,强化了党员责任担当;通过与报社等媒体机构良性合作,筑牢意识形态领域阵地效果突出;利用党史研究成果开展支部党建活动,配合全市党建工作,充分发挥业务专长。省室三处党支部还就地方党史工作开展情况及党史三卷的编撰工作同中山市委党史研究室党支部进行了深入交流。

王涛一行前往中山火炬区中铁南方工程装备有限公司调研国有企业党建工作。在参观了解中铁山桥集团的项目建设情况后,对南方工程装备公司承担的深中通道等重点项目建设和该公司的党建工作的新举措以及取得的成果,做了详细地了解。

调研组还前往南朗镇的建纶电器工业(中山)有限公司调研“两新组织”党建工作。建纶公司将企业党支部置于重要地位,发挥党支部的政治领引作用;秉承“取之于社会,回馈于社会”,致力于创建行业标准,引领行业规范,营造工匠精神。

在调研期间,还参观调研了中山市翠亨新区规划馆,了解中山今后产业转型,城市转型的发展方向;并到南朗镇左步村深入了解左步村历史变迁以及左步仁人志士爱国救国、投身革命、建设祖国的光辉事迹,参观了抗战时期中共左步村支部的活动点。

责任编辑:陈孟君