中共佛山市委党史研究室选调参照公务员法管理单位工作人员公告 关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室办公室支部与东莞市委党史研究室支部开展党建结对活动
时间:2020-08-06 来源:广东党史网 作者: 刘桂香


为深入践行以人民为中心的发展思想和新时代党的群众路线,进一步巩固深化“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,不折不扣做好联系服务群众工作,促进基层联系点党建结对工作互联、互补、互动,8月4日至5日,在省委党史研究室易立副主任的带领下,研究室办公室支部与东莞市委党史研究室支部联合开展了支部结对共建主题党日活动。

8月4日上午,支部成员来到了位于东莞市常平镇桥梓村的中共东莞县委机关旧址,认真听取现场工作人员讲述老一辈无产阶级革命家为追求真理,抛头颅洒热血的光辉历史,感受了东莞人民艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前的革命精神。然后参观了广东神鹰塑料集团有限公司党建阵地,观看了党建资料,了解了集团党支部党建与业务工作紧密结合,以党员示范商户、以党员示范企业带领集群企业高度参与行业内各项活动的情况。

8月4日下午,支部成员来到位于大岭山镇大王岭村的广东东江纵队纪念馆和大岭山抗日根据地旧址开展“弘扬东纵精神 传承红色基因”主题党日活动。党员们认真了解了抗日战争时期广东人民抗日游击队东江纵队为民族解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程,追思往昔,缅怀革命先烈,重温初心,感受红色精神,并在党旗下重温了入党誓词


8月5日上午,研究室办公室支部与东莞市委党史研究室支部展开座谈,围绕如何加强支部规范化建设、如何丰富支部建设的内容、如何带好支部党员队伍以及怎样促进党建与业务工作的融合等问题进行交流与探讨。易立副主任仔细询问了东莞市委党史研究室支部党建工作开展情况,对其以党建带动业务、抓制度建设、领导带头讲党课、重视人才队伍建设等工作给予了肯定,对其当前在红色革命遗址普查工作、党史书籍编撰中面临的实际困难和问题,进行深入的了解,并给予了业务指导。最后,双方就立足于党史研究工作,找准党建工作和业务工作的结合点,以党建促业务,以业务强党建等方面达成共识。

党员们纷纷表示,此次支部结对共建活动,既是一次深刻的爱国主义教育,也是一堂生动的学习教育体验式党课,更是交流学习、取长补短、相互促进、共同提高的好契机,对于进一步坚定理想信念、提高党性觉悟、增强宗旨意识具有重要意义。要立足自身岗位职责,把活动成果同党史业务工作结合起来,同创先争优活动结合起来,增强党性修养,提高能力素质,扎实实地完成各项工作任务,以实际行动推动党史事业不断取得新进步。


供稿:办公室党支部刘桂香