水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
全省党史工作现场会(北片区)在韶关召开
时间:2020-07-16 来源:广东党史网 作者: 姚家耕

为加强对市县党史工作的指导,推动全省党史和文献工作更好发展,7月2日,全省党史工作现场会(北片区)在韶关召开。出席会议的有省委党史研究室领导班子成员、二级巡视员及部分处室负责人,韶关、河源、梅州、肇庆、清远等5个市委党史部门负责人和业务骨干,以及韶关各县(市、区)党史部门负责人等共30余人。

会上,省委党史研究室主任杨建伟作了《着眼服务大局,坚持守正创新,推动新时代党史和文献工作实现新作为》的讲话,韶关等5个市委党史部门负责人围绕建党100周年纪念、全省革命遗址大普查、党史宣教宣讲、党史三卷编撰等党史领域重点任务分别汇报了一年来的工作开展情况,并作了经验交流。研究室副主任易立就全省革命遗址大普查、红色资源开发保护利用等工作中遇到的问题和难点进行了解答,各地市之间也介绍了自己的典型做法。

杨建伟强调,过去一年来,在省委的正确领导与中央党史和文献研究院的有力指导下,全省党史和文献部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极发挥职能作用,各项工作都取得了扎实成效。在今后的工作中,全省党史和文献工作者要牢牢把握时代要求,强化思想认识,增强使命担当,瞄准中心工作发力,不断淬炼和提升自身能力,切实履行红色家谱续写者和红色基因传播者的职责使命,当好新时代党史和文献工作的优秀答卷人。

会议期间,参会代表还分别到中共广东省委粤北省委旧址、红军长征粤北纪念馆进行了调研。

责任编辑:陈孟君