水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开“用党史讲党课”红色微党课展示会
时间:2020-06-30 来源:广东党史网 作者: 刘桂香

为抓实抓细“党课开讲啦”工作,近日,省委党史研究室结合工作实际组织开展了“用党史讲党课”红色微课堂活动。6月28日,机关党委组织召开微党课示会,对各党支部报送的6个微党课进行展示,研究室领导王涛、陈春华、易立以及全体党员干部参加了展示会。展示会上,讲课者充分发挥党史和文献业务工作特点,找准“举旗帜、讲政治、兴党史”使命任务的切入点,精心选取了建党99年来党史军史上小故事,结合身边人、身边事以及自身心得等叙事、论理、谈人生、讲工作。“再读叶挺一封信”“修好斗争这门成长必修课”“一万年太久,只争朝夕”“把人民利益放心上,人民把你扛肩上”,等等,授课内容质朴深刻、以小见大,简明扼要、娓娓道来,充分体现了党史干部对工作的责任心和使命感。讲课者仪表端正、精神饱满、落落大方、充满自信,充分展现了党史干部的良好形象。

机关党委表示,首次“用党史讲党课”微课堂活动成效显著,既是落实省委组织部和省直工委“党课开讲啦”的工作部署,同时也充分激发了广大党员干部深度参与建党庆祝活动的热情和积极性,为每位党员带来了内心的触动和深刻的印象。这次微党课展示为打造基层党建工作的软实力、充分发挥党建引领力探索了新的有效路径,今后将进一步拓宽“用党史讲党课”的形式与内容,力争打造出具备我室特色的微党课品牌项目。

责任编辑:陈孟君