水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室理论学习中心组深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述
时间:2020-06-30 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室机关党委

6月28日上午,省委党史研究室召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。会议由研究室主任杨建伟主持,研究室副主任陈春华作中心发言,王涛、易立参加学习会并发言。

会议深入学习《习近平扶贫论述摘编》(中央党史和文献研究院编印)一书,科研处(文献编研处)副处长师春苗就广东贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想的实践进行了讲解,提出了意见和建议,陈春华作了中心发言。

会议指出,精准扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,尤其是习近平扶贫思想是马克思反贫困思想的基础上,继承了新中国成立以来的脱贫经验和理论,创造性地发展形成的科学体系,它适应了新时代的要求,对解决深度贫困问题,如期实现全面建成小康社会的奋斗目标,以及对世界反贫困进程的发展都具有重要的实践意义,是集历史性、时代性和实践性于一体的科学思想体系。

会议指出,习近平精准扶贫思想的主要内涵包括:坚持党对扶贫攻坚的领导;实施精准扶贫、精准脱贫;构建大扶贫格局;激发内生动力;实行最严格的考核制度和携手共建人类命运共同体。

会议强调,全省党史部门要认真学习领会习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想和关于扶贫工作的系列重要讲话精神,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,进一步提高政治站位、统一思想行动。以过硬作风完成我室挂点扶贫村的各项工作,以有力的措施把扶贫工作抓实、抓细、抓到位,为奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利贡献党史和文献工作者的力量。

责任编辑:陈孟君