水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任陈春华到西厢村调研扶贫工作
时间:2020-05-21 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室驻西厢村工作队

5月13日,省委党史研究室副主任陈春华带队到对口帮扶点西厢村调研扶贫工作,考察产业扶贫项目,召开扶贫工作推进会,走访慰问贫困户。丰顺县分管扶贫工作的副县长和丰良镇镇委书记等陪同调研。

        陈春华副主任一行认真听取了扶贫工作队和村党支部的工作汇报,仔细了解正在筹建的西厢村光伏发电项目,实地察看了“党建文化亭和党建文化走廊”建设场地。陈春华副主任在听取汇报后指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战决战决胜之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,把工作抓实抓好,努力夺取脱贫攻坚工作的全面胜利。他强调,在脱贫攻坚战的收官之年,又遇到了新冠疫情的影响,各项工作任务更重、要求更高,因此一定要做好以下几方面的工作:一是要慎终如始抓好扶贫工作。我室帮扶西厢村的工作已经开展了五年多,取得了较大成效,但与中央、省委的要求还有一定差距。在收官之年要慎终如始,决不放松,继续落实好相关工作部署。二是要再接再厉抓好项目落实。努力抓好光伏发电、党建文化亭和党建文化走廊、土鸡养殖、村居环境卫生改善等项目工程,抓紧落实,尽快推进,早见成效。三是要抓实抓细入户排查工作。要深入贫困户摸底排查,掌握受疫情影响情况,帮助复工复产,并对照“两不愁三保障”要求,查漏补缺,精准施策,确保建档立卡贫困户全部如期脱贫。四是要抓好党建促扶贫工作。进一步加强村两委建设,提升村党支部组织力、凝聚力、战斗力,发挥村党支部在脱贫攻坚战中的主体责任和领导核心作用。

        调研期间,陈春华副主任到部分贫困户家中看望并送上慰问金和慰问品,仔细询问贫困户身体情况和生产生活状况,鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的关心帮助下早日走上脱贫致富之路。


责任编辑:陈孟君