水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室理论学习中心组学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述
时间:2020-05-19 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室机关党委

5月15日下午,省委党史研究室召开理论学习中心组会议,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议由研究室主任杨建伟主持,研究室副主任陈春华和易立参加会议。

易立作了题为《学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,压实政治责任》的中心发言。各成员系统学习了习近平总书记在2013年8月19日全国宣传思想工作会议、2016年2月19日党的新闻舆论工作座谈会、2018年8月21日全国宣传思想工作会议讲话中关于意识形态工作的重要论述并开展了研讨交流。

会议强调,要充分认识加强意识形态工作的极端重要性。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,务必坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署。一要牢牢把握政治方向,增强政治定力。善于从讲政治的高度分析处理问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,站稳政治立场。二要严查实控意识形态领域风险点,增强防范意识。深化对意识形态工作特点和规律的认识,不断提高意识形态工作的系统性、预见性和创造性。三要严把政治方向、价值取向、舆论导向。加强网上正面宣传,把意识形态阵地牢牢抓在手里,坚决反击历史虚无主义和各种错误言论和思想。四要加强主流意识形态建设,切实履行意识形态工作主体责任。意识形态工作列入年度考核、领导干部要加强省委党史研究室的意识形态工作,将落实意识形态工作责任制工作纳入年度述职述廉中,纳入民主生活会对照检查的重要内容中。
责任编辑:陈孟君