水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室关于开展第二期“党史征研结对”活动的函
时间:2020-03-26 来源:广东党史网 作者:

各地级以上市委党史研究室(党史文献研究室、史志办公室):

为全面推进“政治立室、从严治室、依规治室、能力强室”,不断提高党史干部的政治理论水平和专业研究能力,2019年,省委党史研究室开展了第一期“党史征研结对”活动,以研究室的业务骨干为导师,中青年干部为学员,导师与学员以“一对一”结对的方式,共同开展党史征研工作。为进一步做好党史征研结对工作,研究室领导同意,在第二期活动中吸收部分市县党史部门的中青年干部参加。现将有关事项函告如下:

一、活动方式

采取指导导师与学员“一对一”的结对征研方式。学员在导师的指导下,参照硕士研究生培养程序,先后完成确定选题、撰写开题报告、举行开题报告会、完成专题论文写作、进行论文答辩等环节。中期开题报告会完成后,导师组将择优对选题好的开题报告以简报形式刊载;活动结束后,导师组将择优对优秀论文以简报形式予以刊载,并推荐到学术期刊刊用。

二、参加人员

本期活动,省室共安排9位同志担任导师,省室约20位中青年干部为学员。本期安排6位同志担任市县学员的指导导师(名单和简历见附件1:导师简介)。各市县党史部门的中青年干部,以自愿为原则,以市为单位向省室申报成为学员。每个市一般不超过2人。学员可根据自己的理论基础、知识结构、专业特长和兴趣爱好,选择一位导师结对。在此基础上,机关党委适时制定结对方案,报研究室领导班子确定后实施。

三、活动时间

从2020年4月起至11月。

四、活动内容

见附件2:活动进度计划表

五、其他

广州市区以外的学员在省室参加集中活动期产生的住宿、交通等费用由学员所在单位承担。

各市县参加第二期党史征研结对的人员名单请于4月10日前填写好《导师学员结对分组表》并报省委党史研究室机关党委。

附:

1.导师简介

2.活动进度计划表

3.导师学员结对分组表


中共广东省委党史研究室

2020年3月25日



联系人:周珺(13570515207)、刘桂香(13889906672)






责任编辑:陈孟君