水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室领导班子专题研究纪检监察工作
时间:2020-03-12 来源:广东党史网 作者: 吕湛忠

3月11日下午,研究室领导班子召开会议专题研究机关党建工作。研究室主任杨建伟主持会议并讲话,副主任王涛、陈春华、易立参加会议。会议对机关党委提交的《关于落实省委驻部纪检监察组有关要求的工作方案》进行了研究。

会议指出,工作方案围绕驻部纪检监察组要求每月25日填写上报的8个表格的要求,提出了切实可行的落实措施。研究室领导班子每个成员都要对号入座,根据工作分工和分管的处室工作,认真落实“一岗双责”,把业务工作和党建工作有机结合起来,做到两手抓,两促进。机关党委和纪委要按照工作方案的要求,做到日常检查监督,要把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。结合研究室的工作实际,要使第一种形态成为常态,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,让党员干部把组织的纪法监督时刻铭记在心。

责任编辑:陈孟君