2020 年中共广东省委党史研究室部门预算 中共广东省委党史研究室拟录用2020年选调生公示
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开室务会扩大会议 传达学习李希书记在省防控工作领导小组视频会议上的讲话精神
时间:2020-02-03 来源:广东党史网 作者: 陈雷刚

1月28 日上午,省委党史研究室召开室务会扩大会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神和李希书记在省防控工作领导小组(指挥部)视频会议上的讲话精神。研究室主任杨建伟主持会议并讲话,研究室副主任陈春华、易立及各处室主要负责同志出席了会议。

会议认为,习近平总书记在大年初一主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报并作重要讲话,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,充分体现了党中央对疫情防控工作的高度重视和科学部署,为亿万人民带来信心与力量;省防控工作领导小组(指挥部)视频会议,对我省下一步工作作出具体部署,为全省的疫情防控工作提供了方向指引。

会议强调,省委党史研究室全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于疫情防控的系列重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央各项决策部署和省委的工作要求落到实处。

会议要求,研究室所有党员干部必须立刻停止休假,回到工作岗位上;要充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头落实疫情防控工作要求,引领社会群众积极参与群防群治;要以严密举措做好省委党史研究室机关疫情防控各项工作,加强干部职工的健康监测,及时报告异常情况,严格执行各处室向办公室每日一报制度,做好应急预案和应对准备,保证节后干部在岗、信息畅通,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

责编:王乐远