2020 年中共广东省委党史研究室部门预算 中共广东省委党史研究室拟录用2020年选调生公示
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室杨建伟主任到西厢村调研
时间:2020-01-22 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室驻西厢村工作队

1月15-16日,广东省委党史研究室主任杨建伟到对口帮扶点西厢村调研扶贫工作,走访、慰问贫困户。丰顺县委书记曾永祥、丰顺县副县长谭杭陪同调研。

16日上午,杨建伟一行来到西厢村商用公益综合中心项目,仔细了解商铺的出租和经营情况;察看西厢村党群服务中心的使用情况和党员阵地建设。随后,与县、镇、村干部座谈,认真听取西厢村2019年脱贫攻坚情况汇报和2020年工作设想。杨建伟指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要节点,省委党史研究室将继续大力支持西厢村的脱贫攻坚工作;虽然我室的帮扶工作取得了一些成绩,但与党中央、省委的要求还有一些距离,驻村工作队要继续保持良好作风,巩固已有成果成效,继续落实好、完成好党中央和省委的相关工作部署。杨建伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、省委有关脱贫攻坚的决策部署,与西厢村父老乡亲共同努力,决战决胜西厢村脱贫攻坚战,确保全面进入小康社会。

调研期间,杨建伟到部分贫困户家中看望并送上慰问金和慰问品,与贫困户亲切交流,详细询问贫困户生产生活情况,鼓励他们转变观念,树立信心,通过辛勤劳动走上脱贫致富道路。

责编:王乐远