广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室为汕尾市省定革命遗址进行授牌
时间:2019-11-18 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室宣教处

为深入扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动主题教育往深里走、往实里走,服务地方、服务基层,做好新一轮全省革命遗址大普查工作,省室与汕尾市委党史研究室经过联合评选,对海丰总农会旧址、周恩来黄厝寮村养病居所旧址等10处重要革命遗址进行授牌。授牌仪式于11月13日上午在汕尾市海丰总农会旧址、周恩来黄厝寮村养病居所旧址举行,我室副主任易立,汕尾市委常委、组织部部长黎明,汕尾市委党史研究室及海丰县、陆丰市相关领导参加了授牌仪式。

省委党史研究室副主任易立,汕尾市委常委、组织部部长黎明为遗址揭牌

授牌仪式上,易立谈到,汕尾作为全域的革命老区,对红色资源保护利用工作非常重视,特别是在革命遗址普查工作方面走在全省前列,同时也积累了丰富的工作经验。希望汕尾充分利用丰富的红色资源,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在新一轮全省革命遗址普查工作中再接再厉,取得更好成绩,把红色资源保护利用工作推上一个新的台阶。

参观周恩来黄厝寮村养病居所旧址

活动期间,大家参观了海丰总农会旧址、周恩来黄厝寮村养病居所旧址,并就如何做好革命遗址保护利用、党史宣教工作、深化彭湃等党史人物的研究等问题进行了现场交流。

责编:王乐远