广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
“红色广东 薪火相传”系列活动在广州起义纪念馆启动
时间:2019-10-13 来源: 作者: 宣教处

        10月12日,省委党史研究室与广州日报社联合打造的“红色广东 薪火相传”系列活动在广州起义纪念馆拉开序幕。省委党史研究室副主任易立、广州起义馆馆长杨琪、广州日报社副总编辑林明等出席了活动。

        易立副主任在启动仪式上发言,她指出,广州作为中国近现代革命的策源地孕育了代代相传的红色革命精神,深刻地激励着广州人民。“传承红色基因,培育爱国情怀”正是举办本次活动的初衷。她向在场的雅荷塘小学的同学们号召,铭记广州起义的光荣历史,认真学习、勤奋进取、勇于担当,争做传承红色基因的接班人。

       省委党史研究室的魏法谱博士担任宣讲人,为在场的30多位师生讲解了广州起义的革命故事,生动的讲解方式获得了在场同学们的热烈反响。

       宣讲结束后,在场嘉宾与雅荷塘小学师生们共同向在广州起义中牺牲的烈士敬献鲜花。


        责任编辑:毕亚娜