广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开首期“党史征研结对”活动总结会
时间:2019-10-11 来源: 作者: 机关党委

       

        9月29日上午,省委党史研究室首期“党史征研结对”活动表彰暨总结会在七楼会议室召开,省委党史研究室副主任、机关党委书记王涛,以及研究室有关同志参加了会议。王涛副主任在会上为获得表彰的同志颁奖并讲话。  

       王涛在讲话中指出,“党史征研结对”活动是我室人才队伍建设的重要举措。首期“党史征研结对”活动基本达到了预期目标,取得了圆满的成功。一是活动形成了系列工作成果。在开展“党史征研结对”活动期间,学员共撰写读书心得体会  24篇,撰写论文10篇,有些文稿和论文质量较高,体现了较强的问题意识和较深的理论思考,具有一定的史学研究学术水平。二是学员对遵守学术规范、恪守学术道德有了深刻的认识。经过导师一对一的指导,学员们身体力行,在史料的考究、引文的来源和对学术观点的评价等方面严格践行学术规范标准,初步形成了较为严谨的态度、科学的精神和史学的眼光。三是在全室党员干部中营造了积极向上、比学赶超的良好氛围。一对一导师制的“党史征研结对”活动,既形成了合理的人才成长机制,强化了学员们实干意识、进取意识,也对导师本人形成了倒逼机制,强化了导师的“本领恐慌”意识和督学领学的责任意识,在单位内部营造了“争创一流、比学赶超”的浓厚氛围。四是学员们通过活动看清了自身的差距,明确了努力的方向。通过活动,学员们完成了对自己的挑战和超越,有了显著进步,同时,也明确了在学术化表达、史料发掘运用、学术规范和问题意识等方面的进一步努力方向。

       王涛强调,业务的精进、能力的提升、理念的升华, 都需要通过学习和实训来充实,只有不断加强学习和实训,才能更好地履职尽责。 希望机关党委接续搞好“党史征研结对”活动,进一步创新活动方式方法,拓展成长空间,搭建事业平台;进一步加强分类指导,因材施教,努力培植结构更合理的党史人才队伍;进一步挖掘学术潜力,提升研究水平,夯实构建党的历史和党的理论研究高端平台的学术基础。

       会上,办公室主任丁少红对“党史征研结对”活动的经验亮点与存在不足进行了系统全面的总结,责任导师谢涛代表导师对学员们的进步情况进行了细致点评,学员代表杨建辉、孙莉娜、洪晓霓、王乐远、赵健超分别畅谈了收获与体会。机关党委专职副书记吕湛忠表示要“接好棒,加油干”,继续把“党史征研结对”活动深入开展下去。


        责任编辑:毕亚娜