广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委第三巡视组巡视省委党史研究室动员大会召开
时间:2019-09-17 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室办公室

9月17日下午,省委第三巡视组巡视省委党史研究室动员大会在省委党史研究室七楼会议室召开。省委第三巡视组组长王叶敏出席会议并作动员讲话。省委党史研究室主任杨建伟主持会议并作表态发言。

王叶敏组长在动员讲话中强调了三点意见。一是充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。省委坚持把巡视摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动广东巡视工作稳中求进再深化。省委党史研究室各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是突出监督重点,坚定不移深化政治巡视。省委巡视组将把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差。三是提高政治站位,积极支持配合巡视组开展工作。做好此次巡视工作,是省委巡视组和省委党史研究室领导班子共同的政治责任。省委党史研究室和各级党员领导干部要提高政治站位、强化政治担当,正确对待、坚决支持巡视工作,与巡视组同题共答、同向发力。

杨建伟代表省委党史研究室领导班子明确表态,他指出,省委第三巡视组巡视省委党史研究室,这既是省委对研究室工作的关心与支持,更是省委对研究室领导班子和全体干部的关怀与厚爱,我们表示热烈欢迎和衷心拥护。巡视工作是全面落实从严治党、加强党内监督的重大举措,是深入推进党风廉政建设的“利剑”,这次第三巡视组的巡视工作,必将对我室切实加强领导班子建设,全面加强党的建设和提高党的建设的科学化水平产生深远的意义。我们一定要充分认识巡视工作的极端重要性和必要性,坚决支持和配合巡视工作的开展;要严守党的政治纪律和政治规矩,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题;要以巡视工作为契机,切实抓好这次巡视工作中发现问题的整改落实,注重成果转化,推动全室各项工作迈上新的台阶。

省委第三巡视组副组长叶佐文、龚礼雄、罗健以及其他同志,省委党史研究室副主任王涛、陈春华、易立及全体党员干部参加了会议。

根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从9月17日至11月中旬,对省委党史研究室开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省委党史研究室领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来电来信来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由省委党史研究室或有关部门处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:13825052548,工作日接听时间为08:30-12:00,14:00-17:30;向巡视组邮寄有关材料,请通过中国邮政渠道,在信封标注“广东省委第三巡视组收”,邮编:510082。同时,在省委党史研究室八楼考勤打卡处设置联系信箱,欢迎大家随时与巡视组联系。

责编:王乐远