广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
广东省委党史研究室举办全省党史干部业务培训班
时间:2019-08-19 来源:广东党史网 作者: 赵健超

      8月15日至16日,广东省委党史研究室在广州市珠岛宾馆举办全省党史干部业务培训班,省委党史研究室及各市、县党史部门共计160余人参加了培训。

      省委党史研究室领导班子非常重视此次培训工作,多次召开会议研究培训方案,领导班子全体成员杨建伟、王涛、陈春华、易立均出席了开班动员大会,陈春华作开班动员讲话。陈春华在动员讲话中指出,此次业务培训班的主要任务是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、2019年全省党史工作要点以及全省党史研究室主任会议精神,着力提升全省党史干部的业务能力和专业素养,以更好地适应新时代党史工作的新形势,他要求各位学员珍惜这次难得的培训机会,全身心投入到学习中去,以高度的责任感、强烈的求知欲、积极的进取精神,力争做到认识上有新提高、知识上有新收获、能力水平上有新提升。

  本次培训班安排了省委党史研究室富有实践经验的党史专家进行授课,包括《关于党史宣讲工作的若干问题》《关于地方党史专题的编写与研究》《党史资源整合利用与革命遗址普查的若干问题》《广东老区苏区历史回顾》等4个课程。这些课程的内容各具特色,涉及到地方党史工作的重要方面和薄弱环节,具有主题鲜明、重点突出、内容丰富等特点,有理论深度、有实践基础、有问题导向,都是针对当前我省党史工作迫切需要的知识技能。培训结束后的问卷调查显示,参与调查的100多位学员对这次培训给予了高度评价,学员们认为课程设置科学合理,很有针对性,指导性强,操作性强,他们对四门课程的评分都很高,平均分都达到9.6分以上。培训期间,学员们严格遵守培训纪律,态度端正,刻苦学习,充分展示了我省党史干部的良好风貌。

  陈春华在培训总结时指出,这次培训工作达到了预期目的,通过培训,学员们进一步掌握了做好党史工作的方式方法,提升了党史工作的能力和水平,提振了做好新时代党史工作的信心。


责任编辑:毕亚娜