第三届南路革命学术研讨会——纪念粤桂边纵队成立70周年征稿启事 中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室主任杨建伟给研究室全体党员干部上专题党课
时间:2019-08-09 来源: 作者: 陈雷刚

按照省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署要求,8月2日上午,省委党史研究室主任杨建伟以《坚守初心 勇担使命,奋力开创新时代广东党史和文献工作新局面》为题,给研究室全体党员干部上主题教育专题党课。省委第四巡回指导组副组长张晋琳一行到会指导。

杨建伟认真回顾了广东共产党人对“初心”和“使命”的坚守和践行。他指出,中国共产党在广东98年的历史就是一部谋求广东经济社会发展不断壮大的历史,就是一部全心全意为人民群众谋幸福的革命奋斗史,就是一部人民群众幸福感不断提升的社会发展史。

杨建伟结合学习调研感悟与广东党史和文献工作实际,重点聚焦新时代党和文献工作职责、工作使命,检视工作中存在的问题,落实整改方向等方面谈认识体会,激励大家守初心、担使命,找差距、抓落实,在深化主题教育中推动广东党史和文献工作高质量发展。同时强调,抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,结合省委党史研究室在调研过程中查找出来的问题和“五个重点”专项整治,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实拿出实招硬招,破解干部职工反映的问题,让问题件件有整改、事事有落实,一时还做不到的、涉及有关政策和制度的,也要条条有说明、有解释、有努力的方向。要通过研究室内网、简报等载体公示整改落实情况,及时反映整改成效,使学习教育的过程成为全室干部职工看到变化、见到成效的过程。

这堂专题党课,使广大党员干部深受启发,增强了对党的初心使命的深刻认识,激发了对党的事业奋斗的政治自觉和思想自觉,明确了今后的目标任务和努力方向,为进一步开创新时代广东党史和文献工作新局面起到统一思想,凝神聚力的作用。