第三届南路革命学术研讨会——纪念粤桂边纵队成立70周年征稿启事 中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
时间:2019-08-01 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室机关党委

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,7月9日,省委党史研究室组织全体党员干部40多人来到省档案馆,参观在这里举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

作为该展的承办单位之一,省委党史研究室参与了展览内容的审核、把关和修改,对文字、图片和档案的选用提出了建议。展现在观众前的来自中央档案馆、广东省档案馆馆藏的约400件珍贵档案,真实展现了我们党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历程。

研究室的党员干部表示,党史部门发挥职能作用,围绕中心,服务大局,在这次展览中积极主动,奋发有为,发挥了资政育人的作用,扩大了党史工作的影响。在参与布展的工作中,研究室的党员干部的思想也受到了一次深刻的洗礼。

参观展览后,大家表示,要牢记革命先烈为了理想信念不懈追求的光辉事迹,发扬革命先烈不怕牺牲英勇奋斗的精神品质,守初心,担使命,找差距,抓落实,在推动党史工作上新台阶,建设党史工作强省工作中贡献自己的力量。

责编:王乐远