中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任陈春华一行到湛江开展主题教育调研
时间:2019-07-12 来源:广东党史网 作者: 张启良

为贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步找准差距,抓好落实,7月3至5日,省委党史研究室副主任陈春华一行4人赴湛江市进行了调研。

围绕问题导向,调研组一行分别听取了湛江市、徐闻县、遂溪县党史部门的工作汇报,并与广东海洋大学的领导和有关专家学者进行座谈交流。同时,调研组还实地考察了徐闻县解放海南启渡点——灯楼角、遂溪县黄学增故居、粤桂边区人民解放军东征支队誓师首发地——下洋村,了解革命遗址的保护、开发和利用情况。

在调研中,陈春华充分肯定了湛江市、徐闻县、遂溪县党史部门近年来取得的成绩,同时也指出地方党委、政府要高度重视党史工作,保持党史工作机构、党史工作队伍的相对稳定,加强革命遗址保护和红色资源的开发利用;个别没有完成党史一卷、二卷的市、县要克服困难,尽早完成;要加快市、县党史资料以及党史研究成果的数字化进程,努力实现全省党史资源共享。在广东海洋大学调研时,陈春华指出,要整合各方面研究力量,探索建立党史部门与高校科研合作机制,加强地方党史研究;南路革命史是广东革命史的重要组成部分,南路人民为中国革命作出巨大贡献,要进一步加强对南路革命史的研究,力争取得新的成果。

(责编:王乐远)

(责编:王乐远)