【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事 关于2019年度广东省社科规划课题(党史特别委托项目)申报通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任王涛率队赴韶关开展主题教育调研
时间:2019-06-28 来源:广东党史网 作者: 刘桂香

为深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,落实省委对主题教育工作的部署安排,省委党史研究室副主任王涛于6月25日至26日率队到韶关市的曲江区和翁源县开展主题教育调研活动。韶关市史志办公室副主任杨国维和相关县(区)有关同志参加调研。

调研组一行先后实地考察了曲江县乌石展如红色主题公园、曲江县马坝龙岗红色村、翁源县坝仔下庄爱国主义教育基地、中共翁源县委旧址陈氏宗祠等革命遗址和党史场馆,详细了解当地红色遗址保护利用工作及红色村建设情况。

调研组一行就进一步推动革命遗址保护利用工作,机构改革后基层党史人才队伍建设,党史工作如何服务中心大局等问题分别与曲江区、翁源县的党史工作人员进行了深入座谈,并现场推动了仁化县红军长征粤北纪念馆、铜鼓岭红军烈士纪念碑申报广东省党史教育基地相关工作的开展。期间,调研组一行还与市、县(区)分管党史工作的领导进行了工作交流,争取当地党委对基层党史工作的大力支持。

王涛在调研中谈到,省委高度重视红色革命遗址保护利用工作,已经出台相关实施方案和分工方案。广东有着光辉革命历史,是红色革命资源大省。市、县(区)各级党史部门要认真学习贯彻李希书记书记的指示精神,做好即将到来的革命遗址大普查,切实摸清家底,不断加强红色革命遗址保护利用工作力度,在用好用活红色资源上主动作为,把红色革命遗址保护利用工作同“红色村”党建示范工程、美丽乡村建设、红色教育基地建设、党史教育基地建设、红色旅游等有机融合起来,科学规划,齐心协力激活红色资源,传承红色基因,打造党员干部“不忘初心、牢记使命”的经典红色课堂,建设广大群众践行社会主义核心价值观的重要场所。

责编:王乐远