中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室调研组赴惠州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
时间:2019-06-28 来源:广东党史网 作者: 洪晓霓

为深入贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关精神,查摆全省党史和文献工作中存在的突出问题、薄弱环节和基层反映的热点难点问题,推动省委涉党史的各项决策部署落实落地,6月20日至22日,省委党史研究室副主任易立一行3人组成调研组赴惠州开展调研。调研组针对机构改革后党史人才队伍建设、各地落实《关于加强地方党史工作的意见》的情况、红色革命遗址保护利用等主题深入惠城区、惠东县、博罗县了解实情,并与市(县、区)分管党史工作的领导、党史工作者开展了多场座谈交流。

调研组听取了惠州市(县、区)党史部门的汇报,充分肯定了惠州两级党史部门在加强党史人才队伍建设及红色革命遗址保护利用方面取得的成绩,对党史部门当前面临的主要问题进行了深入了解与梳理。同时指出,在机构改革的新形势下,惠州党史部门要准确认识和把握党史和文献工作的职能和定位,继续发扬干事创业的精气神,围绕党委中心开展工作,进一步争取党委对党史和文献工作的重视;继续强化党史人才队伍建设,既要积极向外引进人才,也要注重内部挖潜,提升现有党史干部的素质,克服专业队伍青黄不接的短板;继续深化对本土党史资源的挖掘,加强红色革命遗址的修缮保护和开发利用,充分发挥好党史工作者在“讲好红色故事,传承红色基因”中的使命担当。

调研组还参观走访了惠东县雁湖革命史馆、惠城区营救中国文化名人陈列馆——东湖旅店、博罗县党建馆及新农村建设示范点——湖镇镇新作塘村红色展厅等红色场馆。

责编:王乐远