苏区精神(广东)研究中心招标课题匿名评审结果公示            红四军挺进东江90周年学术研讨会征文通知           
当前位置:要闻动态>党史要闻
广东省委党史研究室副主任王涛率队赴浙江、福建调研党史工作
2019-03-29
来源:广东党史网 作者:洪晓霓

为学习和借鉴兄弟省市党史工作的先进经验和做法,进一步提高我省党史工作的水平,3月19日至24日,省委党史研究室副主任王涛一行4人赴浙江、福建两省开展党史工作调研。调研组就党史展馆建设、红色革命遗址保护利用、机构改革后党史人才队伍建设、改革开放时期党史研究等课题与两省党史部门进行了深入交流。

在浙江调研期间,两省党史部门同志围绕党史展馆筹建、红色革命遗址保护利用、“党史数字化”专项工作、改革开放时期历史研究、十八大以来党史征研等内容进行了交流。3月19日,与浙江省委党史和文献研究室座谈,听取了研究室副主任曾林平介绍机构改革后内设机构调整情况,宣教处有关同志介绍利用新媒体开展党史宣教的相关经验。调研组还详细了解了浙江省革命历史纪念馆、杭州党史馆等党史场馆建设过程中的具体做法和先进经验,以及所取得的社会影响等。

在福建调研期间,调研组实地考察福建省革命历史纪念馆,详细了解其筹办过程与运营情况。3月24日,调研组与漳州市委党史和地方志研究室同志座谈,听取了研究室副主任曾一石介绍漳州的革命历史文化及漳州各县(区)党史专题馆的基本情况。双方还就红色革命遗址保护利用、机构改革后人才队伍建设、改革开放时期党史征研等课题开展了深入交流。

调研组一行还先后实地考察了宁波地委旧址纪念馆、闽东苏区纪念馆、红军攻克漳州纪念馆、中共福建临时省委旧址等党史场馆,详细了解了这些党史场馆的建设、陈列布展和利用情况。

责编:王乐远