中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
陈春华副主任率新老扶贫队赴西厢村进行工作交接
时间:2019-03-15 来源:广东党史网 作者: 杨宇斌

3月6日,省委党史研究室副主任陈春华率我室新老扶贫队到西厢村,进行新老扶贫队长、队员的交接工作,并调研扶贫项目进展情况。

陈春华在西厢村公共服务站与县、镇、村相关干部和新老扶贫队座谈时说,此行主要目的是代表我室领导班子,把新的扶贫队长周晓辉、队员杨宇斌带到村里,与本地干部见面认识,让新老队长队员完成工作交接。前任队长姚家耕、队员叶浩豪工作认真踏实,在2018年的考核中获得优秀,为完成本轮扶贫工作打下了很好的基础。他嘱咐新队长队员要虚心地多向当地干部请教,要多接触村民并站在村民的角度考虑问题,努力完成脱贫攻坚任务。希望当地干部多关心帮助新队长队员,让他们尽快熟悉基层、熟悉工作,并得到锻炼。西厢村在社会主义新农村建设方面,需要做些什么,可以向我室提出,与扶贫工作一并统筹推进。在剩余的2年多时间里,我室必定全力以赴,与本地干部一起共同完成任务,尤其是要在相关的财务、项目和工作制度方面,要做到公开、透明、规范,经得起检验。同时,陈春华还特别询问了对本村贫困户、合作医疗等的摸底情况,因上学、失业、患病等原因致贫的情况等。

在调研中,陈春华察看了我室资助援建的西厢村党群服务中心施工现场。他对总体的建设进度和质量表示满意,对于一些施工细节和设施安装等提出了建议。并嘱咐村两委做好监督,保证工程质量,建成启用后,要充分利用好中心的场地和设施,让它真正成为服务党员和群众的平台。同时,还察看了我室资助援建的西厢村商用公益综合中心项目的利用和经营情况。仔细向村干部了解项目的整体管理经营方式、租赁情况等,提出村两委要把项目经营好、设施维护好,让项目持续地给村集体带来好的收益。

责编:王乐远