苏区精神(广东)研究中心招标课题匿名评审结果公示            红四军挺进东江90周年学术研讨会征文通知           
当前位置:要闻动态>党史要闻
广东省委党史研究室副主任陈春华一行赴黄埔区广州开发区调研党史工作
2018-12-27
来源:广东党史网 作者:魏法谱 周珺

为进一步了解基层党史工作开展情况,12月25日上午,省委党史研究室副主任陈春华等一行4人在广州市委党史研究室副主任陈穗雄的陪同下,赴广州市黄埔区调研指导党史工作,同时还实地考察了永和街党群服务中心和东江纵队纪念广场,现场了解黄埔区在红色文化宣传和红色资源保护等方面的主要经验做法。

在座谈会上,调研组认真听取了开发区工委组织部副部长周锦高关于黄埔区广州开发区党史工作主要情况汇报。周锦高详细介绍了黄埔区近年来在党史基本著作编纂、党史宣教、红色资源保护利用等方面的主要情况及存在的困难。

陈春华在讲话中充分肯定了黄埔区广州开发区近年来在党史工作中取得的成绩,尤其是在面临机构合并、人员不足的情况下,扎扎实实地推进党史编研、资政育人、党史资源开发利用等各方面的工作,取得了显著成绩。可以说,这些成绩的取得,是与当地区委、区政府高度重视党史工作分不开的,也与全体党史工作者的辛勤付出密切相关。他希望区委党史研究室在省、市的指导下,进一步奋发有为,再接再厉,积极融入省、市党史工作大格局中,不断开拓党史工作的新局面。

责编:王乐远