中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:要闻动态>党史要闻
广东省委党史研究室举办2018年第三期“党史学术沙龙”
2018-12-05
来源:广东党史网 作者:赵健超


11月28日上午,省委党史研究室在七楼会议室举办2018年第三期“党史学术沙龙”。省委党史研究室副主任王涛、陈春华,以及本室和来自广州、东莞、中山、江门、梅州等市委党史研究部门的人员共计40余人参加了活动。沙龙由陈春华主持。

本次沙龙特别邀请了梅州市委党史研究室主任邓文庆来作专题报告。结合红色资源的保护开发利用工作,他从梅州中央苏区的历史、地位、贡献以及如何进一步加强红色资源的保护等方面进行了介绍。他指出,梅州中央苏区对整个中央苏区的巩固和发展作出了重大贡献。一是成为拱卫中央苏区核心区的南部重要屏障,二是成为红军兵员的重要补充地,三是为江西福建输送了大批优秀人才,四是保障了中央苏区与外界的联系。同时,他结合梅州实际情况,从摸清红色资源家底、加强修缮保护和红色资源开发利用、存在问题等几个方面讲述了对于红色资源保护利用的一些深度思考。

王涛充分肯定了本次“党史学术沙龙”,同时指出:下一步我们应加强研究广东中央苏区历史,尽快拿出成果,为提高广东中央苏区的广泛认同度提供更有力的史实支撑。最后,陈春华作了小结,强调将继续借助党史沙龙的平台,统筹各地研究力量,互相借鉴好的经验,共同推动党史工作发展。

责编:王乐远