中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:要闻动态>党史要闻
广州地区老游击战士联谊会召开成立30周年庆祝大会
2018-11-22
来源:广东党史网 作者:易立

11月21日上午,庆祝广州地区老游击战士联谊会成立30周年座谈会在广州召开。省委常委、组织部长邹铭出席会议并讲话。他代表省委向老游击战士们致以崇高敬意和亲切慰问,对老游击战士们作出的突出贡献、老游击战士联谊会联系服务老战士们给予充分肯定。邹铭指出,当前全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,奋力开创广东工作新局面。老战士、老同志是我们党和国家的宝贵财富,是党的重要政治资源。希望老游击战士们保重身体,继续发挥优势,积极建言献策,共享发展成果。

座谈会由联谊会副会长卢国奎主持,会长匡吉致辞。省委党史研究室主任杨建伟、省委老干部局副局长王格、老战士及革命后代等400余人参加。

广州地区老游击战士联谊会成立于1988年,现有会员约2000人,都是历经革命战火洗礼的幸存者,年龄均已达八九十岁乃至百岁高龄。三十年来,联谊会积极支持老区的发展建设,积极开展青少年革命传统教育,为传承红色基因、弘扬红色文化做了大量工作。

责编:王乐远