“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开干部职工大会 传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
2018-10-31
来源:广东党史网 作者:陈雷刚

10月29日上午,省委党史研究室副主任王涛主持召开全室干部职工大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。全室干部职工参加了会议。

会议传达学习了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的精神和省委的部署安排,介绍了习总书记参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”的情况。会议指出,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,充分肯定了广东40年来的发展历程,强调要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要提高政治站位,要以践行“两个坚决维护”的高度,积极组织全室职工开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,切实扛起责任,深入思考研究具体有力的贯彻落实措施,尽快制定《省委党史研究室学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作方案》,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。二要注重学用结合,要对标总书记提出的4个方面工作,把学习贯彻工作与我室当前党史工作实际紧密结合起来,推动学习贯彻工作与党史业务深度融合,进一步结合习近平总书记的重要讲话和重点关切点,进行挖掘和梳理,做好党史专题研究,做好宣传阐释,为广东新时代改革开放提供来自党史的智慧。(省委党史研究室办公室)

责编:王乐远