“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开会议专题学习《三十讲》
2018-08-16
来源:广东党史网 作者:杨建辉

8月3日上午,为推动全室党员干部更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合近期开展的整改落实工作和纪律教育月活动,省委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开了一次《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会议。省委党史研究室主任杨建伟作中心发言,班子成员王涛、陈春华谈了学习体会,全室党员干部参加了会议。

会上,杨建伟以其深厚的哲学和党建知识底蕴,结合自己学习《三十讲》的体会和感悟,运用生动的事实、典型的案例、详实的数据,从创立背景、逻辑体系、丰富内涵、政治保证等四个方面,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为全室党员干部系统深入地学习《三十讲》提供了借鉴和指引。

会议要求,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,是当前最重要的“纲”,最紧迫、最关键的任务。全室党员干部要立足党史工作实际,结合本职岗位要求,进一步提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力把广东党史工作做实做好做强。

责编:王乐远