纪念中共中央南方局成立80周年学术研讨会征文通知            关于2018年度广东省社科规划课题(党史特别委托项目)申报通知           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室副主任陈春华一行赴西厢村调研扶贫工作
2018-07-06
来源:广东党史网 作者:叶浩豪

627日至28日,我室副主任陈春华带队赴西厢村调研扶贫工作。到村后,陈春华等与县、镇、村相关部门领导和干部举行座谈,重点讨论扶贫项目事宜。陈春华详细听取现阶段扶贫工作遇到的难点和问题后,提出两点建议:一是虽然西厢村原规划的产业项目因政策变化被迫暂时中止,驻村工作队员要积极与市、县、镇相关部门沟通协调,争取把政策用足、用活,确保扶贫政治任务顺利完成;二是在保证合法合规的前提下,结合西厢村实际情况,严格按照程序要求用好、用活扶贫资金,开拓思路,谋划好扶贫项目建设。陈春华还勉励我室驻村工作队员要及时总结工作经验,再接再厉,迎难而上,保证高质量完成扶贫任务。


座谈后,陈春华实地调研了西厢村“商用公益综合中心”项目施工情况,提出要在保证安全和质量的基础上加快工程进度,争取尽早让项目收益惠及村民。

调研期间,陈春华一行还走访慰问了吴恩丰、吴恩屯、吴定生等贫困户家庭,并送上慰问金和慰问品。在贫困户家里,陈春华详细了解他们的家庭和生活情况,勉励他们树立信心、克服困难、早日脱贫奔康。

责编:王乐远