“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室传达学习省委十二届四次全会精神
2018-07-03
来源:广东党史网 作者:杨建辉

6月21日上午,省委党史研究室召开全室干部职工大会,传达学习省委十二届四次全会精神和全省加强基层党组织建设工作会议精神。研究室主任杨建伟主持会议并讲话,副主任王涛、陈春华传达了有关文件精神,机关全体干部职工参加了学习。

省委十二届四次全会是以李希书记为班长的新一届省委集中、系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要会议,重点阐明了习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的目标任务,对广东的省情有了新认识、新把握,并结合“大学习、深调研、真落实”制定了落实“四个走在全国前列”要求的实施方案,对广东工作进行了系统的谋划、系统的布置,理论与实践相结合,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有里程碑意义。

杨建伟强调,要深刻领会这次省委全会的重大意义和李希书记讲话的精神实质,理解这次全会召开的重要背景和重大意义,要把深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,把思想和行动统一到省委的部署要求上来。要发扬敢为天下先的改革精神,将贯彻落实省委全会精神和广东党史事业发展的实际紧密结合起来,牢记使命,勇于担当,围绕中心,服务大局,扎实抓好全会既定各项任务落实,认真组织开展好新时代党史编研、反对历史虚无主义和加强红色革命遗址保护等工作,推动我省党史工作提质增效,不断开创新局面。

会议还传达学习了全省加强基层党组织建设工作会议精神。会议要求,党员领导干部要把抓好党建工作作为天职,机关党委要按照省委的部署加强对机关党支部的指导,一要进一步强化思想政治建设,持续推进“两学一做”学习教育活动,切实提高党员干部的政治素质;二要强化使命引领,加强党性教育,推动机关党员牢固树立“四种意识”,激发干事创业的昂扬状态;三要强化政治建设,规范党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,严格落实全面从严治党各项部署要求;四要强化制度建设,严格落实机关党风廉政建设主体责任,做到党建工作与党史业务工作目标同向、部署同步、工作同力。

责编:王乐远