纪念中共中央南方局成立80周年学术研讨会征文通知            关于2018年度广东省社科规划课题(党史特别委托项目)申报通知           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会
2018-06-12
来源: 作者:

 

5月22日下午,省委党史研究室举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,邀请省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌作主题宣讲。会议由省委党史研究室主任杨建伟主持,省委党史研究室副主任王涛、陈春华和全室党员干部参加了报告会。

会上,蒋斌以生动鲜活的案例,从国际到国内、历史到现实,围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,分六个维度解读了《习近平谈治国理政》(第二卷)、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,帮助大家深刻领会新时代中国共产党的历史使命,充分认识总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义。他强调,总书记的重要讲话,是我们做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,与总书记对广东工作系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。他勉励全体党史干部,要秉承以人民为中心的发展理念,充分发挥党史资源优势服务大局,奋力开创广东党史工作新局面,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口和示范区提供更多的“红色”能量。

杨建伟代表研究室作会议小结并提出学习贯彻要求。他强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。在学习贯彻过程中,要坚持把学习好、领会好、研究好作为加强党史系统思想政治建设的重要基础,作为党史工作的重要职责,作为广东党史事业发展的重要遵循,努力为广东实现“四个走在全国前列”贡献党史人的力量。(省委党史研究室机关党委)

责编:王乐远