统计表下载            2017年广东省委党史研究室部门决算报告           
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室领导班子召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会
2018-05-25
来源: 作者:

根据省委的部署要求,省委党史研究室领导班子于5月24日上午召开为期半天的“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会,会议由研究室主任杨建伟主持,省纪委驻省委组织部纪检组组长王力伟等同志与省直属机关工作委员会组织处相关同志到会指导督导。

会上,研究室主任杨建伟通报了本次专题民主生活会会前准备工作和意见征集汇总情况,并代表研究室领导班子作对照检查。班子成员分别作个人对照检查材料发言,对自身存在的问题进行逐条分析。会议紧扣会议主题,认真对照是否存在“四个意识”淡漠;是否存在李嘉、万庆良流毒影响;是否存在“好人主义”和“事不关己”思想;是否存在圈子文化、码头文化;是否存在搞非组织活动和封建迷信活动;是否存在违反中央八项规定精神等六个方面问题,以实事求是的态度和严、实、细的要求,深入对照查摆问题。与会班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

省纪委驻省委组织部纪检组组长王力伟对我室此次专题民主生活会予以充分肯定,认为我室能够认真贯彻省委的通知精神,会前准备充分,会议程序规范,对照检查材料内容详实,会议基本达到了预期目的。同时,对我室下一步整改落实工作提出了四点意见和建议。一是要旗帜鲜明讲政治;二是要切实提高政治站位;三是要严格政治规矩和政治纪律;四是要认真抓好工作的落实。

杨建伟同志在总结讲话中,要求研究室领导班子成员务必要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,提高政治站位,强化政治担当,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定的维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担当起全面从严治党的政治责任,切实净化政治生态,为推动广东党史事业健康发展,营造风清气正的良好氛围。

责编:王乐远