广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态
省委党史研究室主任杨建伟到江门开展党史新中国史宣讲和党史工作调研
时间:2019-11-07 来源:广东党史网 作者: 王靖

10月30日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要指示批示精神,江门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育中共党史专题报告会,广东省委党史研究室主任杨建伟作主题宣讲。江门市委书记林应武,市委副书记、市长刘毅等市四套领导班子成员及其厅级干部出席报告会。

报告会上,杨建伟以“不忘初心、牢记使命——中国共产党的光辉历程及启示”为主题,结合大量详实的历史资料,从革命战争年代、和平建设时期和改革开放以来这三个阶段,回顾了中国共产党成立以来的光辉历史,并对中国共产党初心使命的内涵、由来与依据、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义等作了全面系统的解读,用一个个鲜活党史故事展现了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,论证了“初心和使命”是历史的具体的伟大的革命实践。

江门市委常委、组织部部长张元醒总结时强调,全体党员干部要认真学习领会本次报告精神,在学习中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,牢记我党执政为民的宗旨,扛起高质量发展的时代重任,以实际行动做到“不忘初心、牢记使命”。

江门市中级法院院长、市检察院检察长、市直各单位副处级以上干部和部分正科级干部以及市委党史研究室全体干部职工共1000余人在主会场参加报告会。江门市各市(区)四套领导班子成员、各市(区)直有关单位主要负责人以及各镇(街)党政主要负责人以电视电话会议的形式在各市(区)分会场收听收看了报告会。

会后,杨建伟在江门市委党史研究室主任陈弢的陪同下,赴江门市党群服务中心,参观“红色印记展馆”党史教育展区。杨建伟对江门的党史工作给予充分肯定。他强调:一是江门具有丰富的党史资源,要找准定位,充分挖掘本土红色资源,加大宣传力度,扩大宣传范围;二是要继续夯实工作基础,配合好市委、市政府的中心工作,做好本职工作,进一步发挥党史资政育人的作用。

责编:王乐远