中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态
省委党史研究室副主任陈春华率队赴山东、天津调研党史工作
时间:2019-04-03 来源:广东党史网 作者: 魏法谱

为学习兄弟省份推进党史工作的先进经验,2019年3月19日—3月22日,省委党史研究室副主任陈春华一行4人赴山东省、天津市开展调研。调研组重点围绕党史馆的建设和管理运行、党史工作先进经验和方法、党史社科课题的设置与运作、机关党建等方面的工作与两省市相关部门进行了交流。

在山东,调研组一行与山东省委党史研究院领导及相关处室负责人进行座谈。座谈会上,陈春华副主任详细说明了此次来山东调研的目的。大家畅所欲言,交流经验,互相学习。副院长林杰更是以亲历者的身份向我们介绍了山东在党史馆建设中遇到的曲折和困难,给我们以很大的启发。随后,调研组参观了中国共产党山东省党史陈列馆、并与党史陈列馆馆长李涛就山东党史陈列馆的机构设置、运营情况、取得的社会效应等进行了进一步交流。

在天津,调研组与中共天津市委党校分管党史工作的副校长、党史研究室主任王立永及相关处室负责人进行了座谈。王立永主任详细介绍了天津市委党史研究室的机构改革情况、中共天津历史纪念馆的建设和管理运行、天津在红色资源保护利用、课题研究等方面的先进经验和做法。陈春华副主任也介绍了广东党史工作的相关情况和亮点。双方还就一些共同关心的问题进行了交流与探讨。

调研组一行还先后实地考察了济南战役纪念馆、中共天津历史纪念馆、中共中央北方局旧址纪念馆、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆等相关纪念场馆,详细了解了这些场馆的运营情况和社会影响等。

责编:王乐远