中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:特色扶贫
广东省委党史研究室副主任陈春华到西厢村调研
2017-06-12
来源:广东党史网 作者:

6月7日上午,广东省委党史研究室副主任陈春华一行来到对口帮扶村丰顺县丰良镇西厢村实地调研精准扶贫工作,并慰问部分贫困户。

陈春华一行到达丰良镇西厢村后,即与县、镇、村有关部门领导和干部举行座谈。在详细听取了当地镇、村干部有关帮扶工作的介绍后,陈春华指出,新一轮扶贫工作任务繁巨、政治性强,省委党史研究室及领导班子对帮扶工作高度重视,在帮扶资金筹措、派驻干部管理等各方面都采取了许多积极有力的措施。一年多来,在县、镇、村的支持和配合下我室驻村工作队的帮扶工作已取得初步成效,陈春华对当地党委政府和有关部门的支持与配合表示感谢,并对他们的工作表示肯定。同时,针对当前帮扶西厢村工作中存在的一些问题,陈春华指出,希望县、镇有关部门和领导更加关注西厢村的帮扶工作,更加注重西厢村“两委”班子建设,更加细致做好群众工作,镇、村之间更多联动和沟通;希望县、镇、村和我室驻村工作队齐心协力、振奋精神,共同把扶贫这一造福百姓的好事做好、做实、做完善。

丰良镇领导表示,感谢省委党史研究室的大力支持,过去一年多来,西厢村的扶贫工作给全镇带了个好头,帮扶工作初见成效;更难能可贵的是,通过帮扶,西厢村民精神面貌有了极大改观。虽然西厢村的帮扶工作目前遇到一些问题,丰良镇领导表示,会继续关心和大力支持我室驻村工作队的工作,同时会更加关注西厢村的“两委”班子建设和各项工作,为帮扶工作尽力提供便利和支持。

座谈会后,陈春华等走访慰问了吴国智、吴伟金、吴耿青等贫困户家庭,送上慰问金和慰问品。在贫困户家里,陈春华详细了解他们的家庭情况和生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,在各方共同帮扶下,早日实现脱贫奔康。(省委党史研究室  姚家耕)

责编:杨建辉