中共广东省委党史研究室2019年选调优秀大学毕业生资格审核公告            “苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事           
当前位置:特色扶贫
陈春华副主任带队到西厢村开展支部结对帮扶活动
2017-12-05
来源:广东党史网 作者:姚家耕 作者:

11月29日,广东省委党史研究室副主任陈春华带领第二研究处支部的党员干部一行到丰顺县丰良镇西厢村开展支部结对帮扶活动。当地县、镇有关部门的同志一起参加了活动。

在交流座谈上,西厢村党支部和我室二处党支部分别介绍了各自支部的基本情况和开展党建活动的经验做法,同时,我室驻村工作队介绍了扶贫工作有关情况。通过座谈交流,双方相互之间拉近了距离,增进了感情,密切了关系,同时也进一步明确了今后党建工作思路,达到了预期目的。

在仔细听取了两个支部情况介绍和有关扶贫工作的汇报后,陈春华对西厢村新一届“两委”班子换届以来的工作给予了充分肯定,特别是对新的村党支部一班人在“抓党建、促扶贫”方面的积极努力表示满意。就做好下一步工作,陈春华强调,一是要结合基层实际学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,推动各项工作的开展;二是要扎实推进扶贫工作,驻村工作队要按照中央和省、市关于打赢脱贫攻坚有关指示,在当地党委、政府的领导下积极主动地开展工作,全力以赴把扶贫工作做好。三是要注重长效扶贫机制,把长远规划和短期帮扶目标相互结合,好的项目要尽快推动落实,让老百姓实实在在获得好处,为今后发展打好坚实基础。四是要充分与村两委合作,把扶贫工作做到位,在推动工作中要公平公正、公开透明,让群众知情、参与,及时化解可能出现的矛盾和纠纷,争取把好事做好,确保“做好事、做成事、不出事”。

活动中,陈春华一行走访了部分困难党员群众贫困户,了解他们的生活、生产及家庭劳动力情况,送上我室的慰问金和慰问品,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,祝愿他们早日摆脱贫困,过上幸福安康的生活。

责编:杨建辉