“苏兆征、林伟民与中国工人运动”学术研讨会征文启事            统计表下载           
当前位置:党史研究>学术动态
广州市推进基层正风反腐专项治理第四督导组到市委党史研究室督导
2017-09-15
来源:广东党史网 作者:

9月7日,广州市推进基层正风反腐专项治理第四督导组组长薛燕芬带队到广州市委党史研究室开展第二次实地督导。室主任李汉强、副主任廖惠霞及党总支、各处负责同志参加情况汇报会。

李汉强主任向督导组介绍了自第一次督导以来,本室排查两个责任落实、遵守八项规定、严防“四风”反弹、治理监管“为官不为”问题、各处自查自纠的总体情况。作为基层正风反腐重点处室的秘书处,及征集研究处、宣传科研处、编辑出版处分别汇报了各处开展正风反腐专项治理工作的主要做法、成效,以及自查自纠的情况。在听取工作情况汇报之后,督导组认真查看了各处的廉政风险排查防控表等台账,并与部分同志进行谈话了解情况。

督导组认为市委党史研究室在督导组第一次实地督导以后,认真谋划开展工作,取得了初步成效,特别是通过聘请广州中职信会计师事务所对单位2015和2016年的财务收支情况进行全面审计、邀请市检察院专家讲授《增强廉洁意识预防职务犯罪》法制教育课、查摆出13个问题并制定防控措施进行整改等做法,凸显出市委党史研究室扎扎实实的工作作风。下一步的工作中,希望市委党史研究室打牢学习教育和查摆问题两个基础,在整改过程中注重建章立制,建立健全长效机制,推动基层正风反腐专项治理取得实效。

下一阶段,市委党史研究室将根据督导组的指导意见,采取有力措施予以整改提升,进一步推动纪律规矩深入人心、主体主责越压越实、党风政风向上向善、拒腐防变基础更牢,扎实做好基层正风反腐专项治理工作。(广州市委党史研究室机关党总支)

责编:杨建辉